Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус с апельсинами

Ингредиенты:

- красный основной соус - 800г
- красное вино - 100г
- апельсины - 200г
- сахар - 20г
- масло сливочное - 70г.

Рецепт:

Красное вино уварить до 1/2 первоначального объема, а затем в него положить нарезанную в виде мелкой соломки цедру от апельсинов (цедру резать тонким слоем, нашинковать тонкой соломкой и ошпарить кипятком для удаления горечи). В красный основной соус добавить вино с цедрой и варить 10-15 мин. Затем в соус налить апельсиновый сок, положить сахар, соль и заправить сливочным маслом. Перед подачей в соус добавить кусочки апельсина.

Этот соус можно приготовить и из мандаринов.

Соус подается с жаренной уткой.

Похожие рецепты
Соус алычовый с чесноком и зеленью
- алыча - 300г - чеснок - 50г - укроп - 20г - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
Соус пряный грушевый
- груши - 6 шт. - мед - 1/3 стакана - лимонный сок - 1 ст.л. - корица молотая - 1 ч.л. - имбирь молотый - 1.ч.л. - гвоздика - 4 бутона - соль - по вкусу
Соус абрикосово-миндалевый
- абрикосы (сушеные) - 450г. - коричневый сахар - 225г - лук репчатый - 1 шт. - винный уксус - 2 стакана - яблоко - 1 шт. - имбирь (корень) - 2 ст. л. - семена кориандра - 1.5 ст. л. - миндаль - 75г - красный острый соус и соль.
Соус миндальный с лимоном
- миндальное молоко -2.5 стакана - сахар -1 стакан - миндаль сладкий - 100г - масло сливочное - 25г - яйца (желтки) - 5 шт. - мука - 20г - лимон - 2 шт.