Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус пряный грушевый

Ингредиенты:

- груши - 6 шт.
- мед - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица молотая - 1 ч.л.
- имбирь молотый - 1.ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- соль - по вкусу

Рецепт:

Груши вымыть, порезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Туда же влить мед, лимонный сок, добавить соль, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое до кипения и тушить под закрытой крышкой около 15 минут, не забывая постоянно помешивать.

Снять с огня, размять груши до получения однородной массы и разложить в стерильные банки. Хранить соус в прохладном месте около 3 месяцев.

Грушевый соус особенно хорош с жареной курицей, свининой и ветчиной.

Похожие рецепты
Соус абрикосово-миндалевый
- абрикосы (сушеные) - 450г. - коричневый сахар - 225г - лук репчатый - 1 шт. - винный уксус - 2 стакана - яблоко - 1 шт. - имбирь (корень) - 2 ст. л. - семена кориандра - 1.5 ст. л. - миндаль - 75г - красный острый соус и соль.
Соус миндальный с лимоном
- миндальное молоко -2.5 стакана - сахар -1 стакан - миндаль сладкий - 100г - масло сливочное - 25г - яйца (желтки) - 5 шт. - мука - 20г - лимон - 2 шт.
Сальса из фейхоа (Feijoa Salsa)
- фейхоа - 3 шт. - лук репчатый желтый - 1 шт. - коричневый сахар - 1 ст.л. - свежемолотый черный перец - по вкусу
Соус клюквенный к индейке (II)
- клюква -2 стакана - корица (кора неизмельченная) - 7 см - кардамон - 3 стручка - гвоздика - 7 бутонов - зеленый острый перец - 1 стручок - апельсиновая цедра - 1 ч.л. - виноградный сок - 400мл - сахар коричневый - 1/2 стакана - финики - 100г