Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус клюквенный к индейке (II)

Ингредиенты:

- клюква -2 стакана
- корица (кора неизмельченная) - 7 см
- кардамон - 3 стручка
- гвоздика - 7 бутонов
- зеленый острый перец - 1 стручок
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- виноградный сок - 400мл
- сахар коричневый - 1/2 стакана
- финики - 100г

Рецепт:

В полотняный мешочек сложите корицу, кардамон, гвоздику, нарезанный полосками зеленый острый перец (без семян), апельсиновую цедру. Налейте в небольшую кастрюлю виноградный сок, засыпьте сахар, финики без косточек, мешочек со специями, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. После выньте мешочек, добавьте клюкву, размешайте и варите около 10 минут. Шумовкой выловите всплывшие кожицы ягод. Соус охладите и подавайте к мясу.
Похожие рецепты
Сальса из манго
- манго - 1 шт. - сок 1/2 лайма - черный молотый перец - по вкусу - лук репчатый - 1 луковица
Соус клюквенный к индейке (I)
- клюква (свежая) - 1 стакан - цедра 1 апельсина - сок апельсиновый - 1/2 стакана - сахарная пудра - 1/2 стакана - красное вино - 1/2 стакана.
Миндальный соус
- молоко - 800г - миндаль сладкий - 160г - миндаль горький - 10г - яйцо - 5 шт. - сахар - 250г.
Соус кисло-сладкий с изюмом и черносливом
- соус красный - 500г - чернослив - 80г - изюм - 30г - вино красное - 200г - масло сливочное - 20г.