Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус луковый с грибами

Ингредиенты:

- красный основной соус - 800г
- маргарин сливочный - 45г
- масло сливочное - 30г
- лук репчатый - 300г
- грибы белые сушеные - 50г или шампиньоны - 150г
- вино белое - 100г
- лавровый лист
- перец горошком - 0.5г.

Рецепт:

В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленные грибы, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое вино и уварить его (для удаления спирта) на 1/3, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом.

Соус используется для запекания овощей, мяса, рыбы.

Похожие рецепты
Соус с мадерой (II)
- красный соус (основной) - 1 л - мадера - 150г - масло сливочное - 70г.
Соус луковый с горчицей
- красный основной соус - 800г - маргарин сливочный - 45г - масло сливочное - 30г - лук репчатый - 300г - горчица столовая - 25г - соевый соус - 50г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист.
Соус с мадерой (I)
- красный соус (основной) -1 л - мадера - 150г - масло сливочное - 70г.
Соус луковый (мирантон)
- красный основной соус - 800г - маргарин сливочный (для лука) - 45г - масло сливочное (для соуса) - 30г - лук репчатый - 300г - сахар - 5г - уксус 9% - 75г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист.