Соус луковый (мирантон)
Ингредиенты:
- красный основной соус - 800г- маргарин сливочный (для лука) - 45г
- масло сливочное (для соуса) - 30г
- лук репчатый - 300г
- сахар - 5г
- уксус 9% - 75г
- перец горошком - 0.5г
- лавровый лист.
|
Рецепты
Соус луковый (мирантон)Ингредиенты:- красный основной соус - 800г- маргарин сливочный (для лука) - 45г - масло сливочное (для соуса) - 30г - лук репчатый - 300г - сахар - 5г - уксус 9% - 75г - перец горошком - 0.5г - лавровый лист. Рецепт:Лук мелко нашинковать и слегка спассеровать на сливочном маргарине так, чтобы цвет лука почти не изменился. В пассерованный лук влить уксус (лучше винный), положить перец горошком, лавровый лист и кипятить 8-10 мин. После этого влить красный основной соус, добавить соль, сахар и варить 10-15 мин. Заправить соус сливочным маслом. Этот соус можно так же готовить с отваром шампиньонов.Под этим соусом можно так же запекать мясо.
Соус с красным вином и чесноком |
- красный основной соус - 800г - ветчинные кости - 150г - красное вино - 100г - уксус виноградный - 200г - лук зеленый - 50г - чеснок - 5г - петрушка и сельдерей - по 60г - перец красный острый - 0.01г - перец горошком - 2г.
Соус красный с вином |
- красный соус - 1000г - вино - 100г.
Соус с кореньями |
- красный основной соус - 800г - маргарин сливочный - 45г - лук порей - 50г - лук репчатый - 75г - морковь - 100г - петрушка и сельдерей - 30г - репа - 40г - вино (мадера) - 100г - горошек зеленый консервированный - 30г - стручки фасоли консервированные - 30г - лавровый лист - 0.2г - перец горошком - 0.5г.
Соус красный |
- красный основной соус - 1000г - масло сливочное - 70г - чеснок - 1 шт. - перец - 0.5г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|