Соус со свежими грибами
Ингредиенты:
- красный основной соус - 800г- грибы белые или шампиньоны - 200г
- лук репчатый - 150г
- сильно концентрированный бульон - 50г
- масло сливочное - 70г
- чеснок - 2г
- лимонная кислота - 1г.
|
Рецепты
Соус со свежими грибамиИнгредиенты:- красный основной соус - 800г- грибы белые или шампиньоны - 200г - лук репчатый - 150г - сильно концентрированный бульон - 50г - масло сливочное - 70г - чеснок - 2г - лимонная кислота - 1г. Рецепт:Репчатый лук и грибы нарубить и отдельно спассеровать на сливочном масле. Пассерованные лук и грибы соединить с красным основным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. Заправить соус солью, лимонной кислотой или лимонным соком, сливочным маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и размешать.Соус подается к мясным, рыбным и овощным блюдам.
Соус грибной |
- грибов - 200 г - луковица - 1 - муки и зелени - по 1 ст. л. - бульона или воды - 500 мл - соль, перец - сметаны - 2 ст. л.
Соус с шампиньонами и мозгом |
- красный основной соус - лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу - шампиньоны - репчатый лук - костный мозг - соль и масло.
Светлый грибной соус |
- свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г - жир или сало - 80-100г - репчатый лук - 2 шт. - пшеничная мука - 1-1.5 ст.л. - вода, молоко или отвар - 400 мл - сметана - 2-3 ст.л. - зеленый лук или лук-резанец - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - соль.
Соус с трюфелями |
- красный основной соус - 750г - вино (мадера) - 100г - трюфели - 100г - отвар от трюфелей - 100г - бульон - 100г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|