Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус с шампиньонами и мозгом

Ингредиенты:

- красный основной соус
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- шампиньоны
- репчатый лук
- костный мозг
- соль и масло.

Рецепт:

Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец-горошек, проварить 10 - 15 минут, после чего заправить солью и маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5 - 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить соусом.

Такой соус подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.

Похожие рецепты
Светлый грибной соус
- свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г - жир или сало - 80-100г - репчатый лук - 2 шт. - пшеничная мука - 1-1.5 ст.л. - вода, молоко или отвар - 400 мл - сметана - 2-3 ст.л. - зеленый лук или лук-резанец - по вкусу - черный молотый перец - по вкусу - соль.
Соус с трюфелями
- красный основной соус - 750г - вино (мадера) - 100г - трюфели - 100г - отвар от трюфелей - 100г - бульон - 100г.
Подливка из белых грибов
- белых грибов - 150 г - масла - 3 ст. л. - луковицы - 1/2 - петрушки - 1 ст. л. - муки - 1.5 ст. л. - мясного бульона - 500 мл - сметаны - 1/2 стакана - соль, перец - лимонный сок.
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- лук репчатый - ветчина - корнишоны - каперсы - уксус - красный основной соус - шампиньоны - сливочное масло.