Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Светлый грибной соус

Ингредиенты:

- свежие грибы - 400-500г или соленые грибы - 200-250г
- жир или сало - 80-100г
- репчатый лук - 2 шт.
- пшеничная мука - 1-1.5 ст.л.
- вода, молоко или отвар - 400 мл
- сметана - 2-3 ст.л.
- зеленый лук или лук-резанец - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Сало нарезать кубиками и слегка подрумянить, добавить грибы и нарубленный лук, все вместе тушить. Посыпать мукой и приправами, перемешать и тушить несколько минут, затем добавить жидкость и варить еще 10 мин. В последнюю очередь добавить сметану и измельченную зелень. Если из свежих грибов выделяется много хорошего на вкус сока (белые грибы, рыжики, колпаки кольчатые и др.), то за счет грибного отвара уменьшают количество жидкости.

Подавать к отварному картофелю, картофельному пюре, овощам, а также к мясным котлетам.

Похожие рецепты
Соус с трюфелями
- красный основной соус - 750г - вино (мадера) - 100г - трюфели - 100г - отвар от трюфелей - 100г - бульон - 100г.
Подливка из белых грибов
- белых грибов - 150 г - масла - 3 ст. л. - луковицы - 1/2 - петрушки - 1 ст. л. - муки - 1.5 ст. л. - мясного бульона - 500 мл - сметаны - 1/2 стакана - соль, перец - лимонный сок.
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- лук репчатый - ветчина - корнишоны - каперсы - уксус - красный основной соус - шампиньоны - сливочное масло.
Молочный соус со свежими грибами
- молочный густой соус - 700г - рыбный бульон - 250 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - очищенные креветки или раковые шейки - 120г - сливочное масло - 50г.