Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Подливка из белых грибов

Ингредиенты:

- белых грибов - 150 г
- масла - 3 ст. л.
- луковицы - 1/2
- петрушки - 1 ст. л.
- муки - 1.5 ст. л.
- мясного бульона - 500 мл
- сметаны - 1/2 стакана
- соль, перец
- лимонный сок.

Рецепт:

На сковороде на растопленном масле поджарить мелко нарезанные лук и петрушку, посыпать мукой и обжарить 1 минуту. Таким образом приготовленную светлую заправку

постепенно заливать холодным бульоном и сметаной и при непрерывном помешивании варить около 20 минут. Затем в подливку добавить пластинками нарезанные тушеные грибы и хорошо проварить. Подливку сдобрить лимонным соком, солью и молотым перцем.

Подавать к вареному и тушеному говяжьему мясу, вареной рыбе, вареному картофелю и т. п.

Похожие рецепты
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами
- лук репчатый - ветчина - корнишоны - каперсы - уксус - красный основной соус - шампиньоны - сливочное масло.
Молочный соус со свежими грибами
- молочный густой соус - 700г - рыбный бульон - 250 мл - белые грибы или шампиньоны - 100г - очищенные креветки или раковые шейки - 120г - сливочное масло - 50г.
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи
- говядина - 450г - шпик - 100г - лук репчатый - 2 шт. - белые коренья - по 1 шт. - черный перец - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - вода - 3-4 стакана
Коричневый грибной соус с томатом
- коричневый бульон - 400 мл - свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г - жир - 1 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - томат-пюре - 3-4 ст.л. - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - сахар - 2 ч.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу - красное вино - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу.