Соус из шампиньонов с вином и сливками
Ингредиенты:
- шампиньоны - 200г- сок - 1 лимона
- бульон - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мука - 1/2 ст.л.
- белое вино - 1-2 рюмки
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Соус из шампиньонов с вином и сливкамиИнгредиенты:- шампиньоны - 200г- сок - 1 лимона - бульон - 2-3 ст.л. - сливочное масло - 50г - мука - 1/2 ст.л. - белое вино - 1-2 рюмки - яйцо (желток) - 2 шт. - соль, сахар - по 1/2 ч.л. Рецепт:Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, перелить на шампиньоны. Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.
Женевский соус |
- рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл - красное сухое вино - 200 мл - сливочного масло - 2 ст.л. - грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан - зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт. - черный молотый перец - по вкусу - соль.
Соус из шампиньонов |
- шампиньоны - 100г - пшеничная мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - грибной отвар - 2 стакана - остальное - по вкусу.
Густой грибной соус |
- свежие грибы - 250г - репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л. - зелень петрушки (измельченная) - 15г - сливочное масло - 6 ст.л. - пшеничная мука - 4-5 ст.л. - бульон или вода - 160 мл - сметана - 50г - лимонный сок - 1/2 ст.л. - соль.
Соус из хмеля с грибами |
- томатный соус - 600г - лук репчатый - 200г - грибы свежие - 40г - маргарин - 30г - масло сливочное - 20г - вино сухое - 100 мл - хмель - 20г - соль, перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|