Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Женевский соус

Ингредиенты:

- рыбный бульон (концентрированный) - 200 мл
- красное сухое вино - 200 мл
- сливочного масло - 2 ст.л.
- грибы (мелко нарезанные) - 1 стакан
- зелени петрушки (рубленая) - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- черствый белый хлеб (без корочки, ломтик) - 1 шт.
- черный молотый перец - по вкусу
- соль.

Рецепт:

В кастрюле разогреть сливочное масло. Прибавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, мелко накрошенный хлеб, бульон и красное вино. Смесь варить до мягкости грибов. Затем соус процедить, заправить по вкусу солью и черным молотым перцем.

Подавать к вареному мясу или вареной рыбе.

Похожие рецепты
Соус из шампиньонов
- шампиньоны - 100г - пшеничная мука - 1 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - грибной отвар - 2 стакана - остальное - по вкусу.
Густой грибной соус
- свежие грибы - 250г - репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л. - зелень петрушки (измельченная) - 15г - сливочное масло - 6 ст.л. - пшеничная мука - 4-5 ст.л. - бульон или вода - 160 мл - сметана - 50г - лимонный сок - 1/2 ст.л. - соль.
Соус из хмеля с грибами
- томатный соус - 600г - лук репчатый - 200г - грибы свежие - 40г - маргарин - 30г - масло сливочное - 20г - вино сухое - 100 мл - хмель - 20г - соль, перец - по вкусу.
Грибной соус со свежими помидорами
- грибной соус - 800г - помидоры - 400г - куриный бульон - 250 мл - репчатый лук - 50г - корень петрушки - 30г - черный перец (горошек) - 2/3 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 50г.