Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Густой грибной соус

Ингредиенты:

- свежие грибы - 250г
- репчатый лук (нарезанные) - 1 ч.л.
- зелень петрушки (измельченная) - 15г
- сливочное масло - 6 ст.л.
- пшеничная мука - 4-5 ст.л.
- бульон или вода - 160 мл
- сметана - 50г
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- соль.

Рецепт:

Обжарить лук и петрушку в 2 ст. ложках сливочного масла. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, добавить к обжаренному луку и тушить в течение 5 мин до мягкости. Растопить оставшееся масло, всыпать муку и перемешать. Влить бульон или воду и мешать до получения однородной массы. Добавить сметану и соль по вкусу. В полученный соус переложить грибы и тушить еще 15 мин. Приправить лимонным соком.
Похожие рецепты
Соус из хмеля с грибами
- томатный соус - 600г - лук репчатый - 200г - грибы свежие - 40г - маргарин - 30г - масло сливочное - 20г - вино сухое - 100 мл - хмель - 20г - соль, перец - по вкусу.
Грибной соус со свежими помидорами
- грибной соус - 800г - помидоры - 400г - куриный бульон - 250 мл - репчатый лук - 50г - корень петрушки - 30г - черный перец (горошек) - 2/3 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - белое сухое вино - 100 мл - сливочное масло - 50г.
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. - мадера (малага) - 3/4 стакана - лимонный сок для красного соуса: - жженый сахар - 2-3 куска - лимон - 3-4 ломтика - сахар - 1-2 ст. л. - лимонный сок - 1-2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - миндаль и чернослив - по вкусу - белое вино - 70г.
Грибной соус с яичными желтками
- белый мясной соус - 400г - грибной бульон - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень петрушки - по вкусу.