Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грибной соус со свежими помидорами

Ингредиенты:

- грибной соус - 800г
- помидоры - 400г
- куриный бульон - 250 мл
- репчатый лук - 50г
- корень петрушки - 30г
- черный перец (горошек) - 2/3 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- белое сухое вино - 100 мл
- сливочное масло - 50г.

Рецепт:

Нарезанные помидоры залить куриным бульоном, положить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, корень петрушки и варить 40-50 мин. Соединить с грибным соусом и варить еще 15-20 мин. После этого протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к блюдам из птицы, тушеному мясу, к картофельным крокетам и тушеным овощам.

Похожие рецепты
Соус из трюфелей к индейке, утке, курице
- трюфели (соленые, вымоченные) - 6 шт. - мадера (малага) - 3/4 стакана - лимонный сок для красного соуса: - жженый сахар - 2-3 куска - лимон - 3-4 ломтика - сахар - 1-2 ст. л. - лимонный сок - 1-2 ст. л. - изюм - 1/2 стакана - миндаль и чернослив - по вкусу - белое вино - 70г.
Грибной соус с яичными желтками
- белый мясной соус - 400г - грибной бульон - 100г - яйцо (желток) - 2 шт. - зелень петрушки - по вкусу.
Соус из сморчков со сметаной
- сморчки - 600г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - бульон - 2 стакана - остальное - по вкусу.
Грибной соус с чесноком
- грибы - 300г - подсолнечное масло - 100г - чеснок - 25г - столовый уксус (5%-ный) - по вкусу - соль.