Соус из сморчков со сметаной
Ингредиенты:
- сморчки - 600г- сливочное масло - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- бульон - 2 стакана
- остальное - по вкусу.
|
Рецепты
Соус из сморчков со сметанойИнгредиенты:- сморчки - 600г- сливочное масло - 100г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - бульон - 2 стакана - остальное - по вкусу. Рецепт:Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели. Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.
Грибной соус с чесноком |
- грибы - 300г - подсолнечное масло - 100г - чеснок - 25г - столовый уксус (5%-ный) - по вкусу - соль.
Соус из сморчков с мозгами |
- сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус - 1 ст.л. - мука - 2 ст.л. - сливочное масло - 50г - молоко - 3 стакана - соль - 2.5 ст.л. - мускатный орех - 1 шт. - молотый черный перец - 1/4 ч.л. - укроп (зелень) - 1 пучок.
Грибной соус с огурцами и помидорами |
- грибы (отваренные) - 250-300г - репчатый лук - 1 шт. - помидоры - 1-2 шт. - соленый огурец (небольшой) - 1 шт. - сметана - 200г - яйцо (свареное) - 1 шт. - зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу - перец, сахар, соль - по вкусу.
Соус грибной со сливками |
- масло сливочное - 3 ст.л. - грибы свежие - 200г - чеснок - 1 зубчик - сливки - 1.5 стакана - тертая лимонная цедра - 1 ч. л. - сыр тертый - 3 ст.л. - черный молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|