Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус грибной со сливами

Ингредиенты:

- грибы (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 120-140г
- масло сливочное топленое - 25г
- масло сливочное - 10г
- мука - 20г
- томат-пюре - 55г
- сливы свежие - 30-40г
- бульон грибной - 2-4 ст. ложки
- лавровый лист - 1 шт.
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт:

Сушеные грибы промывают, замачивают в 400 мл воды и в ней же отваривают. Затем их отцеживают и нарезают соломкой. Пшеничную муку поджаривают на топленом масле, соединяют с горячим грибным бульоном, размешивают до образования однородной массы, доводят до кипения и варят 15-20 минут. Далее добавляют нарезанный соломкой и поджаренный с томатом-пюре лук, соль, снова доводят до кипения, после чего добавляют перец, лавровый лист и варят еще 3-5 минут. В готовый соус кладут нашинкованные грибы, половинки свежих слив и кусочки сливочного масла
Похожие рецепты
Грибной соус с вином
- грибной отвар - 400 мл - грибной бульон - 400 мл - пшеничная мука - 50г - сливочный маргарин - 80г - репчатый лук - 50г - душистый перец - несколько горошин - красное сухое вино - 150 мл - сливочное масло - 50г.
Соус грибной с чесноком
- грибов - 150 г - растительного масла - 3 ст. л. - чеснок - уксуса - 1/2 ч. л. - соль, специи.
Грибной соус основной
- грибы (свежие) - 300г или сушеные - 100г - мука - 50г - масло сливочное или подсолнечное - 100г - лук репчатый - 40г.
Соус грибной с хреном
- грибов - 600 г - хрена - 3 ст. л. - сметаны - 1 стакан - яйцо - 1 - уксус - зелень - соль.