Винегрет из грибов
Ингредиенты:
- отварные белые грибы - 4 - 5 шт.
- соленые грузди - 3 шт.
- картофель - 3 - 4 шт.
- горчицы - 1 ст. л.
- растительное масло - 3 ст. л.
- маринованные каперсы - 2 ст. л.
- рубленая зелень лука - 2 ст. л.
- уксус - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- перец
- соль.
Рецепт:
Белые грибы и грузди нарезать соломкой и смешать с небольшими ломтиками или кубиками отварного картофеля. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, зеленью лука, перцем и солью. Получившейся пастой заправить винегрет и поставить в холодильник. Перед подачей можно украсить зеленью.
Похожие рецепты
Винегрет с грибами и путассу
- путассу (филе) - 300г - свекла - 100г - картофель - 1-2 шт - морковь - 1/2 шт - лук репчатый - 1 шт. - огурец - 1 шт. - грибы маринованные - 100г - масло растительное - 1/3 стакана.
|
Винегрет горячий по псковски-печерски
- картофель - 2 шт. - морковь - 1-2 шт. - репа - 1-2 шт. - зеленый горошек - 4 ст. л. для соуса: - овощной отвар - 100г - сливочное масло - 20-25г - мука - 1 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - петрушка, сельдерей - по вкусу - соль.
|
Винегрет с брокколи
- брокколи - 1 кочан - лук репчатый - 1 луковица - лимонный сок - 1/4 стакана - уксус столовый - 1/4 стакана - оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана - соль -1/2-1 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л. - молотый имбирь - 1/4 ч.л.
|
Винегрет горячий
- картофель - 180г - репа - 120г - морковь - 60г - брюква - 30г - корень сельдерея - 30г - горошек зеленый - 45г - огурцы соленые - 60г - грибы соленые - 60г для соуса: - отвар овощной - 100г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - молоко - 30г - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.