Винегрет с брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан
- лук репчатый - 1 луковица
- лимонный сок - 1/4 стакана
- уксус столовый - 1/4 стакана
- оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана
- соль -1/2-1 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л.
- молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Рецепт:
Вымойте брокколи, удалите листья, порежьте вдоль и отварите в кипящей воде 10-15 минут до мягкости (не переварите). Обсушите бутоны и положите на плоское блюдо, посыпьте сверху рубленым луком. Перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, соль, перец, эстрагон и имбирь в банке или небольшой миске. Охладите в течение нескольких часов и перед подачей полейте.
Похожие рецепты
Винегрет горячий
- картофель - 180г - репа - 120г - морковь - 60г - брюква - 30г - корень сельдерея - 30г - горошек зеленый - 45г - огурцы соленые - 60г - грибы соленые - 60г для соуса: - отвар овощной - 100г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - молоко - 30г - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
|
Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - мелкий сахар - 2 ст.л. - цедра 1 лимона или апельсина - яйцо -1 шт. для начинки: - яблоки - 5 шт. средней величины - сахар - 10 ст. л. - яйцо (белки - 5 шт.
|
Новогодний ипиросский пирог
- слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет - молодая баранина - около 1кг - лук - 1 кг - рис - 100г - сыр фета - 200г - яйцо - 6шт. - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу - сливочное масло
|
Пирог из щавеля
- щавель - 500г - картофельный крахмал - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - чай сладкий - 2 ст.л. - тесто дрожжевое - 1 кг
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.