Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винегрет горячий по псковски-печерски

Ингредиенты:

- картофель - 2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- репа - 1-2 шт.
- зеленый горошек - 4 ст. л.

для соуса:

- овощной отвар - 100г
- сливочное масло - 20-25г
- мука - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка, сельдерей - по вкусу
- соль.

Рецепт:

Сырые овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, затем припустить каждый в отдельности, а зеленый горошек - в собственном соку. Все соединить, слить овощной отвар и приготовить на нем соус.

Соус. На сковороду положить сливочное масло или маргарин, разогреть, всыпать муку и, непрерывно помешивая, довести до слегка кремового цвета. Снять с плиты и осторожно, чтобы не образовалось комков, при непрерывном помешивании влить овощной отвар. В образовавшуюся однородную массу добавить мелко нарезанные лук, петрушку, сельдерей, посолить и проварить еще 10-15 мин.

Овощи заправить соусом, прогреть, но не кипятить, подать на стол в горячем виде.

Похожие рецепты
Винегрет с брокколи
- брокколи - 1 кочан - лук репчатый - 1 луковица - лимонный сок - 1/4 стакана - уксус столовый - 1/4 стакана - оливковый (или другое растительное масло) - 1/2 стакана - соль -1/2-1 ч.л. - перец - 1/4 ч.л. - сушеные листья эстрагона - 1/4ч.л. - молотый имбирь - 1/4 ч.л.
Винегрет горячий
- картофель - 180г - репа - 120г - морковь - 60г - брюква - 30г - корень сельдерея - 30г - горошек зеленый - 45г - огурцы соленые - 60г - грибы соленые - 60г для соуса: - отвар овощной - 100г - мука - 15г - масло сливочное - 15г - молоко - 30г - зелень петрушки, укропа - по вкусу.
Пирог из яблок на рассыпчатом тесте
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - мелкий сахар - 2 ст.л. - цедра 1 лимона или апельсина - яйцо -1 шт. для начинки: - яблоки - 5 шт. средней величины - сахар - 10 ст. л. - яйцо (белки - 5 шт.
Новогодний ипиросский пирог
- слоеное тесто (фило) для пирогов - 1 пакет - молодая баранина - около 1кг - лук - 1 кг - рис - 100г - сыр фета - 200г - яйцо - 6шт. - соль, молотый перец, базилик свежий, мята - по вкусу - сливочное масло