Пирог из щавеля
Ингредиенты:
- щавель - 500г- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- чай сладкий - 2 ст.л.
- тесто дрожжевое - 1 кг
|
Рецепты
Пирог из щавеляИнгредиенты:- щавель - 500г- картофельный крахмал - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - чай сладкий - 2 ст.л. - тесто дрожжевое - 1 кг Рецепт:Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы для пирога, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел, смазать сверху крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200°С.Вместо щавеля можно использовать шпинат или молодой клевер. По вкусу начинка напоминает клубнику.
Медовик с лесными орехами |
- мед - 400г - сахар - 400г - яйцо - 4 шт. - мука - 1кг - пиво - 1 стакан - лесные орехи - 1 стакан - сода и молотая корица - по 1 ч. л.
Пирог из фаршированных яблок |
- яблоки - 8-10 шт. - сахар - 1 ст. л. - изюм без косточек - 3 ст. л. - орехи грецких - 3 ст.л. - яйцо ( желтки) - 3 шт. - сахар - 2 ст.л. - сливки - 1 стакан - мука - 2 ст.л.
Медовик перекладной |
- мед - 500г - мука - 1кг - сахар - 200г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке - пахучий перец - 3 зернышка - сода - 30г для ореховой начинки: - орехи (молотые) - 250г - сахар - 250г - яйцо (белки) - 2 шт. - ванилин - по вкусу для шоколадной начинки: - шоколад - 150г - молоко - 4 ст. л. - сахар - 150г - сливочное масло - 250г - яйцо (желток) - 4 шт. - ванилин - по вкусу - джем - 500г для помадки: - сахар - 300г - вода - 1/2 стакана - уксус - 1 ст. л. - шоколад - 50г - сливочное масло - 1 ч. л.
Пирог из тыквы с орехами |
- мука - 250г - сливочное масло (холодное) - 100г - вода холодная - 2-3 ст.л. для начинки: - тыква - 1 кг - яйцо - 4 шт. - светло-коричневый сахар - 3/4 стакана - мед - 1/2 стакана - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л. - орехи (пекан) - 100 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|