Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовик перекладной

Ингредиенты:

- мед - 500г
- мука - 1кг
- сахар - 200г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке
- пахучий перец - 3 зернышка
- сода - 30г

для ореховой начинки:

- орехи (молотые) - 250г
- сахар - 250г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- ванилин - по вкусу

для шоколадной начинки:

- шоколад - 150г
- молоко - 4 ст. л.
- сахар - 150г
- сливочное масло - 250г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванилин - по вкусу
- джем - 500г

для помадки:

- сахар - 300г
- вода - 1/2 стакана
- уксус - 1 ст. л.
- шоколад - 50г
- сливочное масло - 1 ч. л.

Рецепт:

Мед сварить с корицей, гвоздикой и молотым перцем, еще теплым влить в посуду с мукой. Добавить растопленное масло, соду и замесить тесто. Поставить его в холодное место на два часа, после чего снова перемесить, разделить на четыре части, каждую раскатать, положить на смазанный жиром лист, поколоть вилкой и печь в горячей духовке (210") в течение 10-15 минут.

На следующий день испеченные коржи побрызгать сладким черным кофе с 5-6 каплями ромовой эссенции, переложить сначала джемом, потом ореховой или шоколадной массой. Прижать медовик дощечкой с грузом.

Похожие рецепты
Пирог из тыквы с орехами
- мука - 250г - сливочное масло (холодное) - 100г - вода холодная - 2-3 ст.л. для начинки: - тыква - 1 кг - яйцо - 4 шт. - светло-коричневый сахар - 3/4 стакана - мед - 1/2 стакана - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л. - орехи (пекан) - 100 г.
Медовик ореховый
- мед - 500г - мука - 1 кг - сахар - 250г - яйцо - 6 - орехи (измельченные) - 150г - соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л. - амоний - 5 г.
Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом
- орехи пекан - 2 стакана - масло - 1/3 стакана - коричневый сахар - 1.4 стакана - взбитые сливки высокой жирности - 1/2 стакана - мука - 3 ст. л. - корица молотая - 1.5 ч.л. - тортильяс (тонкие блинчик) - 8 шт.
Медовик дрожжевой
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло - 100г - сода, молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке - орехи (измельченные) - 100г - цукаты или варенье из дыни - 100г.