Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирог из фаршированных яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 8-10 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- изюм без косточек - 3 ст. л.
- орехи грецких - 3 ст.л.
- яйцо ( желтки) - 3 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливки - 1 стакан
- мука - 2 ст.л.

Рецепт:

Отложить 2 яблока, остальные хорошо вымыть, обсушить, срезать верхушки (верхушку не выбрасывать), ложкой вынуть середину. Отложенные 2 яблока очистить, удалить семенную коробочку, нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке, смешать с 1 столовой ложкой сахара, изюмом, мелко рублеными орехами. Этой смесью нафаршировать яблоки, накрыть их верхушками и испечь в духовке до полуготовности. Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить сливки, муку и хорошо размешать. Полуиспеченные яблоки уложить в огнеупорную форму и залить этим тестом, поставить в духовку на небольшой огонь примерно на 5-10 минут для запекания.
Похожие рецепты
Медовик перекладной
- мед - 500г - мука - 1кг - сахар - 200г - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке - пахучий перец - 3 зернышка - сода - 30г для ореховой начинки: - орехи (молотые) - 250г - сахар - 250г - яйцо (белки) - 2 шт. - ванилин - по вкусу для шоколадной начинки: - шоколад - 150г - молоко - 4 ст. л. - сахар - 150г - сливочное масло - 250г - яйцо (желток) - 4 шт. - ванилин - по вкусу - джем - 500г для помадки: - сахар - 300г - вода - 1/2 стакана - уксус - 1 ст. л. - шоколад - 50г - сливочное масло - 1 ч. л.
Пирог из тыквы с орехами
- мука - 250г - сливочное масло (холодное) - 100г - вода холодная - 2-3 ст.л. для начинки: - тыква - 1 кг - яйцо - 4 шт. - светло-коричневый сахар - 3/4 стакана - мед - 1/2 стакана - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - молотый мускатный орех, английский перец - по 1 ч.л. - орехи (пекан) - 100 г.
Медовик ореховый
- мед - 500г - мука - 1 кг - сахар - 250г - яйцо - 6 - орехи (измельченные) - 150г - соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л. - амоний - 5 г.
Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом
- орехи пекан - 2 стакана - масло - 1/3 стакана - коричневый сахар - 1.4 стакана - взбитые сливки высокой жирности - 1/2 стакана - мука - 3 ст. л. - корица молотая - 1.5 ч.л. - тортильяс (тонкие блинчик) - 8 шт.