Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовик ореховый

Ингредиенты:

- мед - 500г
- мука - 1 кг
- сахар - 250г
- яйцо - 6
- орехи (измельченные) - 150г
- соль, молотая корица и гвоздика - по 1/2 ч. л.
- амоний - 5 г.

Рецепт:

Сварить мед с корицей и гвоздикой. Когда остынет, добавить сахар, яйца и растереть. Всыпать муку, соду, амоний и растирать до появления пузырьков. Затем вымешать с крупно измельченными орехами и вылить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.

Печь сначала в теплой духовке (190с), когда тесто подойдет - в горячей (200") - в течение 1 часа. Вынимать из формы холодным

Похожие рецепты
Пирог из тортильяс с карамелью и пеканом
- орехи пекан - 2 стакана - масло - 1/3 стакана - коричневый сахар - 1.4 стакана - взбитые сливки высокой жирности - 1/2 стакана - мука - 3 ст. л. - корица молотая - 1.5 ч.л. - тортильяс (тонкие блинчик) - 8 шт.
Медовик дрожжевой
- мед - 250г - мука - 1кг - сахар - 250г - яйцо - 4 шт. - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло - 100г - сода, молотая корица и гвоздика - по 1 ч. ложке - орехи (измельченные) - 100г - цукаты или варенье из дыни - 100г.
Пирог из слоеного теста с клубникой
- готовое слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка для начинки: - сахар - 190г - крахмал - 3 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - клубника - 1 кг - масло сливочное - 20г - яйцо - 1 шт.
Медовик
- меда - 300г - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 60 г - сахар - 100 г - крепко заваренный чай - 2/3 стакана - сода - 1/2 ч.л. - измельченная гвоздика - 10-15 зерен.