Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Воздушный пирог из яблок

Ингредиенты:

- яблоки - 2 фунта
- яйцо (белки) - 6-7 шт.
- сахар - 1/2 стакана

Рецепт:

Испечь 1,5 фунта свежих яблок и сразу протереть сквозь сито. Смешать 2/3 стакана яблочного пюре с 6-7 взбитыми белками, добавить 1/2 стакана сахара-песка. Взбить в густую массу.

Переложить на металлическое блюдо, в форму без дна, уплотнить массу деревянным кружком, снять форму, сделать 6-8 надрезов ножом наискось по всему пирогу (воздух входит внутрь и не даёт пироги опасть), сверху посыпать сахаром, поставить в печь на 15 мин., как только подрумянится, сразу же подавать на стол со сливками.

Похожие рецепты
Пирог бисквитный открытый с черешней
- молоко - 0.3 л - сахарная пудра - 120г - яйцо - 5 шт. - сливочное масло - 50г - мука - 100г - тертые сухари - 100г - питьевая сода - щепотка - лимонная цедра - по вкусу - черешня - по вкусу.
Вишневый пирог с имбирем
- имбирные бисквиты - 200г - сливочное масло - 3 ст.л. - порошок имбиря - 1 ч.л. - сгущенное молоко - 5 ст.л. - крахмал - 1 ст.л. - сахарный песок - 1 ст.л. - ванильная эссенция - несколько капель - вишня (без косточек, с сахаром) - 500г.
Пирог "Киш лорен"
- мука - 2 стакана - масло слвочное - 100г - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - немного воды для начинки: - шпик - 200г - сливки - 500мл - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - молотый черный перец, соль - по вкусу
Василопита
- сливочное масло - 500г - сахар - 500г - молоко - 2 стакана - мука - 1.5кг - дрожжи свежие - 50г - цедра и сок 1 апельсина - яйцо - 3шт. - 1 яйцо для смазки - тертый миндаль или кунжут.