Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Василопита

Ингредиенты:

- сливочное масло - 500г
- сахар - 500г
- молоко - 2 стакана
- мука - 1.5кг
- дрожжи свежие - 50г
- цедра и сок 1 апельсина
- яйцо - 3шт.
- 1 яйцо для смазки
- тертый миндаль или кунжут.

Рецепт:

Муку насыпать в миску, раскрошить и добавить дрожжи, яйца, сливочное масло, сахар, цедру, и сок апельсина, небольшое количество молока и тщательно перемешать. Замесив тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки. Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Противень смазать сливочным маслом и положить в него тесто. Снова оставить тесто для расстойки. Затем смазать яйцом и посыпать тертым миндалем или кунжутом. Василопиту запекать в духовке при умеренной температуре 50-60 минут. Если будет верх пирога будет подгорать, то накрыть фольгой.

В василопиту по традиции кладут перед выпеканием монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, тому весь год будет удача.

Похожие рецепты
Песочный пирог со сливовой начинкой
- мука - 1.5 стакана - масло сливочной - 200г - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. для начинки: - слива (сладкая) - 1 кг - желатин - 10-12г - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 2 ст.л. - сливки (30%) - 125г - грецкий орех (ядра).
Бэлиш с черникой
- тесто - 1кг - черника - 600-800г - сахар - 200г - масло - 100г - яйцо - 1.
Пахлава по-азербайджански
- мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г.
Бисквитный пирог с тыквой
- яйцо - 8 шт. - тыква - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - соль - по вкусу.