Штрудель по-польски
Ингредиенты:
- мука - 400г
- сахар - 100г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи - 10г
- молоко - 100г
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- яблоки - 500г
- изюм - 50г
- сахар - 100г
- корица - 1 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Рецепт:
Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.
Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.
Получается очень красиво и воздушно.
Похожие рецепты
Яблочный штрудель (II)
- мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного для начинки: - яблоки - 500г - миндаль - 50г - сок - 1 лимона - кальвадос - 40 мл - панировочные сухари - 30г - ром - 40 мл - изюм - 50г - сливочное масло - 60г - сахарная пудра.
|
Штрудель по-гречески
- сленое тесто - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 850-1000г - яйцо - 1 шт. - брынза - 200г - соль, перец - по вкусу - тимьян, петрушка - по вкусу.
|
Штрудель яблочный
- мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч.л.
|
Штрудель по-венски
- мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло - для смазки для начинки: - яблки - 800-1000г - изюм (без косточек) - 1 горсть - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - сухари (белые, толченые) - 100г - сахар - 100г - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.