Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудель яблочный

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 100г
- орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г
- ром - 50 мл
- сухари панировочные - 3 ст.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. Перемешать дольки с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом.

Разделить тесто на 4 равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!

Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку, оставляя края (около 2 см) пустыми. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель украсить сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Штрудель по-венски
- мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло - для смазки для начинки: - яблки - 800-1000г - изюм (без косточек) - 1 горсть - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - сухари (белые, толченые) - 100г - сахар - 100г - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло.
Штрудель со сливами
- сливы - 1 кг - мука - 250г - сливочное масло - 70г - растительное масло - 20 мл - сахар - 50г - панировочные сухари - 50г - яйцо - 1 шт. - ванилин, корица - по вкусу - сахарная пудра - 25г - соль.
Штрудель картофельный с яблоками
- картофель - 5 шт. - яйцо - 5 шт. - молоко - 1 стакан - лимонная цедра с одного лимона - масло растительное - 2 ст. ложки - дрожжи - 30 г - мука - 2 стакана - соль - по вкусу - яблоки - 500г - сахар (для начинки) - 3/4 стакана - сахар (для теста) - 4 ст. ложки - панировочные сухари - 2 ст. л - орехи (любые) - 1/2 стакана - корица - по вкусу.
Штрудель с творогом и изюмом
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - творог - 300г - яйцо (желток) - 1 шт. - изюм (без косточек) - 1/2 стакана - сахар - 1/4 стакана - ванилин - по вкусу - корица - на кончике ножа - сахарная пудра - 1-2 ст.л.