Штрудель по-гречески
Ингредиенты:
- сленое тесто - 500г- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 850-1000г
- яйцо - 1 шт.
- брынза - 200г
- соль, перец - по вкусу
- тимьян, петрушка - по вкусу.
|
Рецепты
Штрудель по-греческиИнгредиенты:- сленое тесто - 500г- лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 850-1000г - яйцо - 1 шт. - брынза - 200г - соль, перец - по вкусу - тимьян, петрушка - по вкусу. Рецепт:Приготовить слоеное тесто из воды, соли и муки, чтобы тесто было мягким (приблизительно 500 гр.). Раскатать тонко, смазать растопенным маргарином или маслом (50 гр.). Свернуть плотно рулетом и положить в холодильник на 1 час. Луковицы мелко нарезать и потушить до прозрачного состояния, добавить мясной фарш. Все хорошо прожарить. В приготовленный фарш добавить яйцо, натертую на крупной терке брынзу (любого соленого сыра), соль, перец, тимьян и петрушку. Тщательно вымесить. Тесто раскатать, равномерно выложить на него фарш, закатать в штрудель (рулет) и выложить на смазанный противень. Смазать яичным желтком и запекать на среднем огне 20 мин. Нарезать ломтиками помидор и положить на штрудель, сверху посыпать тертым сыром. Запекать еще 10 минут.
Штрудель яблочный |
- мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч.л.
Штрудель по-венски |
- мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло - для смазки для начинки: - яблки - 800-1000г - изюм (без косточек) - 1 горсть - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - сухари (белые, толченые) - 100г - сахар - 100г - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло.
Штрудель со сливами |
- сливы - 1 кг - мука - 250г - сливочное масло - 70г - растительное масло - 20 мл - сахар - 50г - панировочные сухари - 50г - яйцо - 1 шт. - ванилин, корица - по вкусу - сахарная пудра - 25г - соль.
Штрудель картофельный с яблоками |
- картофель - 5 шт. - яйцо - 5 шт. - молоко - 1 стакан - лимонная цедра с одного лимона - масло растительное - 2 ст. ложки - дрожжи - 30 г - мука - 2 стакана - соль - по вкусу - яблоки - 500г - сахар (для начинки) - 3/4 стакана - сахар (для теста) - 4 ст. ложки - панировочные сухари - 2 ст. л - орехи (любые) - 1/2 стакана - корица - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|