Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Яблочный штрудель (II)

Ингредиенты:

- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного

для начинки:

- яблоки - 500г
- миндаль - 50г
- сок - 1 лимона
- кальвадос - 40 мл
- панировочные сухари - 30г
- ром - 40 мл
- изюм - 50г
- сливочное масло - 60г
- сахарная пудра.

Рецепт:

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как

папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Штрудель по-гречески
- сленое тесто - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 850-1000г - яйцо - 1 шт. - брынза - 200г - соль, перец - по вкусу - тимьян, петрушка - по вкусу.
Штрудель яблочный
- мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакана для начинки - яблоки - 1-1.5 кг - сахар - 3/4 стакана - изюм (без косточек) - 100г - орехи (миндаль или любые другие измельченные орехи) - 100г - ром - 50 мл - сухари панировочные - 3 ст.л. - корица молотая - 1/2 ч.л.
Штрудель по-венски
- мука - 250г - яйцо - 1 шт. - растительное масло - 2-3 ст.л. - соль - 1 щепотка - вода (чуть теплая) - 3-4 ст.л. - уксус - несколько капель - сливочное масло - для смазки для начинки: - яблки - 800-1000г - изюм (без косточек) - 1 горсть - сладкий миндаль (толченый) - 1 горсть - сухари (белые, толченые) - 100г - сахар - 100г - корица - 1/2 ч.л. - сливочное масло.
Штрудель со сливами
- сливы - 1 кг - мука - 250г - сливочное масло - 70г - растительное масло - 20 мл - сахар - 50г - панировочные сухари - 50г - яйцо - 1 шт. - ванилин, корица - по вкусу - сахарная пудра - 25г - соль.