Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты:

- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:

- творог - 300г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- сахар - 1/4 стакана
- ванилин - по вкусу
- корица - на кончике ножа
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.

Рецепт:

Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Желток растереть с сахаром добела, положить хорошо размятый (протертый) творог и все остальное (кроме сах.пудры) и тщательно вымесить.

Отличие от первых рецептов: штрудель на противне смазывать не яйцом, а маслом; и резать ни при раздаче, а пока горячий, и посыпать сахарной пудрой.

Хорош и к чаю, и к кофе.

Похожие рецепты
Штрудели постные
- мука - 2 стакана - растительное масло - 1/3 стакана - вода (теплая) - 3 ст. л. - соль - щепотка для яблочной начинки: - яблоки - 500г - грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана - панировочные сухари - 2 ст. л. - корица - по вкусу - сахар для картофельной начинки: - картофель - 2-3 шт. - подсолнечное масло - лук репчатый - чеснок
Штрудель с сухофруктами
- мука - 300г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 60г - яйцо - 3 шт. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - ванилин - на кончике ножа для начинки: - варенье - 100г - сухофрукты - 150г - корица - по вкусу - сахар - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г - соль - 1 щепотка - вода (теплая) - 180 мл - рапсовое масло - 20 мл - свежий сыр (Frischkase) - 250г - яйцо (желток) - 8 шт. - виноград (синий и белый) - 200г - яблоки - 2 шт. - груша - 2 шт. - изюм (темный) - 2 ст.л. - грецкие орехи - 100г - корица - 1 щепотка - сахар - 90г - лимонный сок - 2.5 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - красное вино - 250 мл.
Штрудель с персиками и нектаринами
- мука - 250г - соль - 1 щепотка - маргарин - 75г для начинки: - персики - 500г - нектарины - 500г - творог (нежирный) - 380г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - сок - 1/2 лимона - изюм - 50г - миндальная стружка - 50г - маргарин - 30г.