Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом

Ингредиенты:

- мука - 300г
- соль - 1 щепотка
- вода (теплая) - 180 мл
- рапсовое масло - 20 мл
- свежий сыр (Frischkase) - 250г
- яйцо (желток) - 8 шт.
- виноград (синий и белый) - 200г
- яблоки - 2 шт.
- груша - 2 шт.
- изюм (темный) - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 100г
- корица - 1 щепотка
- сахар - 90г
- лимонный сок - 2.5 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- красное вино - 250 мл.

Рецепт:

За 2 часа до начала приготовления замесить тесто для струделя из муки, соли, теплой воды и рапсового масла. Тщательно вымесить, чтобы тесто получилось эластичным. Оставить на два часа "отдыхать".

Тщательно перемешать свежий сыр с четырьмя желтками. Добавить разделенные пополам виноградины, мелко нарезанные яблоки и груши и прочие составляющие. Приправить корицей, добавить 10 гр сахара и 1/2 чайной ложки лимонного сока.

На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатать тесто для штруделя как можно тоньше. Дальше работать с тестом на скатерти. Растянуть тесто как можно тоньше на тыльной стороне руки. Равномерно распределить по нему начинку и, осторожно поднимая с одного края скатерть вверх, скатать таким образом штрудель. Дать соскользнуть со скатерти на протвень, при помощи кисточки смазать сверху распущенным сливочным маслом и выпекать при 220С (газ - ступень 4) около 30-40 минут.

Красное вино, 80 гр сахара, 4 яичных желтка и две чайные ложки лимонного сока соединить в металлической миске и на горячей водяной бане сбить в кремообразный соус, подавать немедленно со штруделем.

Похожие рецепты
Штрудель с персиками и нектаринами
- мука - 250г - соль - 1 щепотка - маргарин - 75г для начинки: - персики - 500г - нектарины - 500г - творог (нежирный) - 380г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - сок - 1/2 лимона - изюм - 50г - миндальная стружка - 50г - маргарин - 30г.
Фруктовый штрудель
- мука - 7 стаканов - разрыхлитель - 1 ст.л. - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 стакана - маргарин - 1.5 стакана - ваниль - по вкусу - цедра - 2 апельсинов - лимон - 2 шт. - миндальный экстракт - 1 ч.л. для начинки: - маца (мелко покрошенная) - по вкусу - яблоки (тертые) - 10 шт. - изюм - 1/4 стакана - сок - 1 лимона - консервированный ананас - 1 шт. - сахар - 2 ст.л. - корица - 1 ст.л.
Штрудель с орехами
- соленое масло - 200г - вода (кипяток) - 1 стакан - уксус - 2 ст.л. - мука - 3.5 стакана для начинки: - орехи (молотые) - 100г - изюм - 150г - кунжут - 100г - сахар - 3/4 стакана - корица - 3 ст.л. - цедра (тонко натертая) - 1 лимона - варенье - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Творожный штрудель с клубникой и яблоками
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - клубника - 250г - яблоки - 550г - сахар - 50г - лимонный сок - 1 ч.л. - творог - 500г - сливочное масло - 40г - ванильный сахар - 2 пакета.