Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудель с орехами

Ингредиенты:

- соленое масло - 200г
- вода (кипяток) - 1 стакан
- уксус - 2 ст.л.
- мука - 3.5 стакана

для начинки:

- орехи (молотые) - 100г
- изюм - 150г
- кунжут - 100г
- сахар - 3/4 стакана
- корица - 3 ст.л.
- цедра (тонко натертая) - 1 лимона
- варенье - 4 ст.л.
- сахарная пудра.

Рецепт:

Штрудель с орехами - отличный вариант для сладкого стола к чаю или кофе. Идеальное сочетание легкого теста и орешков заставит вас полюбить это блюдо.

Для приготовления начинки положите в миску орехи, изюм, кунжут, сахар, корицу и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения единой массы.

Смажьте поверхность каждого листа ложкой варенья. Обсыпьте каждый смазанный вареньем лист четвертой частью начинки. Сверните каждый лист вместе с начинкой в рулет. Сделайте на каждом рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.

Хорошо промаслите большой противень. Выложите 4 рулета на противне. Согрейте духовку до средневысокой температуры (190 градусов). Пеките штрудель около 45 минут, пока он не зарумянится. Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Творожный штрудель с клубникой и яблоками
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - клубника - 250г - яблоки - 550г - сахар - 50г - лимонный сок - 1 ч.л. - творог - 500г - сливочное масло - 40г - ванильный сахар - 2 пакета.
Штрудель с маком (II)
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - мак - 7 ст.л. - сахар - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мед - 4 ст.л.
Старовенский яблочный штрудель
- мука - 200г - вода (теплая) - 1/8 л - растительное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - мука - для обсыпки - сливочное масло - для смазывания - растительное масло - для смазывания для начинки: - яблоки (кислые) - 1.5 кг - сахар - 150г - панировочные сухари - 150г - сливочное масло - 80г - корица - 1 коф.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - изюм - 80г - ром - 2 ст.л. - сахарная пудра - 100г.
Штрудель с маком
- мука - 500г - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - соль - по вкусу - мак - 250г - сахарная пудра - 250г - варенье абрикосовое - 3 ст.л.