Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Фруктовый штрудель

Ингредиенты:

- мука - 7 стаканов
- разрыхлитель - 1 ст.л.
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 2 стакана
- маргарин - 1.5 стакана
- ваниль - по вкусу
- цедра - 2 апельсинов
- лимон - 2 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч.л.

для начинки:

- маца (мелко покрошенная) - по вкусу
- яблоки (тертые) - 10 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- сок - 1 лимона
- консервированный ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1 ст.л.

Рецепт:

Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте яйца, сахар, жир и добавьте к муке. Добавьте остальные ингредиенты. Смешивайте вручную, пока тесто не станет однородным и упругим. Если тесто слишком плотное, добавьте 1 столовую ложку апельсинового сока; если слишком жидкое — добавьте немного муки. Разделите тесто на 6 равных частей.

Возьмите 2 части теста.

Раскатайте каждый кусок теста в прямоугольник, который подходит для формы. Один кусок положите на дно формы. Сверху тонко посыпьте молотой мацой. Смешайте яблоки с ананасом и лимонным соком, изюмом, корицей, сахаром. Размажьте начинку на тесте. Накройте другим слоем теста. Вырежьте ромбовидную дырку в центре, чтобы во время выпечки тесто не кипело. Пеките при 175С полчаса.

Рецепт расчитан на несколько штруделей.

Похожие рецепты
Штрудель с орехами
- соленое масло - 200г - вода (кипяток) - 1 стакан - уксус - 2 ст.л. - мука - 3.5 стакана для начинки: - орехи (молотые) - 100г - изюм - 150г - кунжут - 100г - сахар - 3/4 стакана - корица - 3 ст.л. - цедра (тонко натертая) - 1 лимона - варенье - 4 ст.л. - сахарная пудра.
Творожный штрудель с клубникой и яблоками
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - клубника - 250г - яблоки - 550г - сахар - 50г - лимонный сок - 1 ч.л. - творог - 500г - сливочное масло - 40г - ванильный сахар - 2 пакета.
Штрудель с маком (II)
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - мак - 7 ст.л. - сахар - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мед - 4 ст.л.
Старовенский яблочный штрудель
- мука - 200г - вода (теплая) - 1/8 л - растительное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - мука - для обсыпки - сливочное масло - для смазывания - растительное масло - для смазывания для начинки: - яблоки (кислые) - 1.5 кг - сахар - 150г - панировочные сухари - 150г - сливочное масло - 80г - корица - 1 коф.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - изюм - 80г - ром - 2 ст.л. - сахарная пудра - 100г.