Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Творожный штрудель с клубникой и яблоками

Ингредиенты:

- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л.

для начинки:

- клубника - 250г
- яблоки - 550г
- сахар - 50г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- творог - 500г
- сливочное масло - 40г
- ванильный сахар - 2 пакета.

Рецепт:

Для теста. Муку просеять в миску, сделать в центре углубление, влить в него взбитое с уксусом яйцо. Муку посолить и полить сливочным маслом. Миксером перемешать все компоненты, направляя венчик миксера из центра к краям миски, при этом влить в тесто 50 мл теплой воды.

В течение 10 минут руками вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Затем несколько раз ударить им о рабочую поверхность - это поможет удалить из теста воздух. Скатать из теста шар и слегка смазать его растительным маслом; положить на 30 минут под нагретую миску.

Для начинки. Клубнику нарезать небольшими кусочками.Яблоки очистить от кожуры и тоже порезать. Смешать творог и ванильный сахар.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в форме прямоугольника. Переложить его на полотенце и смазать растительным маслом; подложить ладони под тесто и начать медленно растягивать его. Повторять процесс, пока ткань полотенца не начнет просвечивать тесто. Нагреть духовку до 175° и смазать противень. Подготовленные фрукты равномерно выложить на поверхность теста, ровным слоем намазать творог, оставив края теста на 2 см свободными. Хлопья сливочного масла выложить поверх творога; края теста завернуть. Осторожно приподнимая полотенце, свернуть тесто рулетом и положить на противень швом вниз. Смазать изделие взбитым яйцом и выпекать 35 минут до золотисто-желтого цвета, периодически поливая молоком.

Похожие рецепты
Штрудель с маком (II)
- мука - 200г - яйцо - 1 шт. - уксус - 1 ч.л. - соль - 1 щепотка - сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. для начинки: - мак - 7 ст.л. - сахар - 6 ст.л. - яйцо - 1 шт. - мед - 4 ст.л.
Старовенский яблочный штрудель
- мука - 200г - вода (теплая) - 1/8 л - растительное масло - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - мука - для обсыпки - сливочное масло - для смазывания - растительное масло - для смазывания для начинки: - яблоки (кислые) - 1.5 кг - сахар - 150г - панировочные сухари - 150г - сливочное масло - 80г - корица - 1 коф.л. - ванильный сахар - 1 ст.л. - изюм - 80г - ром - 2 ст.л. - сахарная пудра - 100г.
Штрудель с маком
- мука - 500г - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - соль - по вкусу - мак - 250г - сахарная пудра - 250г - варенье абрикосовое - 3 ст.л.
Пряный картофельный штрудель
- лук репчатый - 1 шт. - морковь - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - сливочное масло - 5 ст.л. - паста карри (неострая) - 2 ч.л. - тимьян (сухой) - 1/2 ч.л. - вода - 2/3 стакана - соль и чёрный перец (молотый) - по вкусу - яйцо - 1 шт. - нежирные сливки - 2 ст.л. - сыр чеддер - 50г - слоёное тесто (пласты готовый) - 8 шт. для украшения: - семена кунжута.