Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лимонные мадлены

Ингредиенты:

- 3 маленьких или 2 крупных яйца
- 0,3 чашки сахарного песка
- 0,75 чашки пшеничной муки
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя
- 0,25 чайной ложки соли
- 100 г размягченного сливочного масла
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- сахарная пудра для посыпки

Рецепт:

Эти лимонные ракушки -традиционное лакомство французов. ВАРИАНТ: Гости будут поистине сражены, если вы подадите к чаю маделены с лимонным желе и взбитыми сливками.

Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой формочки для маделен.

Положите яйца и сахар в миску и сбейте миксером, пока масса не побелеет и не станет густой. В другой миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль, осторожно выложите туда смесь яиц и сахара. Добавьте размягченное масло, лимонную цедру, сок и вымесите до гладкости.

Выложите тесто ложкой в формы и пеките 20 - 25 минут, пока пирожные не зарумянятся.

Выньте из духовки. Оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на решетку. Когда маделены остынут, посыпьте сахарной пудрой. В герметично закрытом контейнере они сохраняются до 3 дней.

Похожие рецепты
Печенье из яблок
- яблоки - 500г - сливочное масло - 150г - сметана - 2 ст.л. - ванильные сухари (размолотые) - 400г для крема: - яйцо - 3 шт. - сахар - 2 ст.л. - мука - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу.
Лазанки
- мука - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу для начинки: - сыр - 100г - сметана - 1/2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л.
Печенье из творога (llI)
- творог - 250г - маргарин - 200г - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 2 стакана - соды (+уксус) - 1/2 ч.л. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 1 стакан - - взбить в крутую пену, добавив неск. капель лимонного сока
Крокеты с изюмом
- мука - 1 стакан - мука картофельная - 1стакан - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - сода - на кончике ножа - изюм (без косточек) - 1 стакан - сахарная пудра с ванильным сахаром - 1/2 стакана