Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Крокеты с изюмом

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- мука картофельная - 1стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сода - на кончике ножа
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- сахарная пудра с ванильным сахаром - 1/2 стакана

Рецепт:

Яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой, содой и соединяют с растертой массой. Вымешанное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут. Затем тесто скатывают в батон и режут на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и формируют в шарики, в которые закатывают изюм.

Готовые шарики укладывают на смазанный маслом противень, и выпекают при температуре 220-240 градусов. Затем пересыпают сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Похожие рецепты
Печенье из творога (II)
- творог - 250г - масла (растопить и остудить)- 100г - мука - 1 стакан - сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л. - сахар, соль - по вкусу.
Крокеты вареные из картофеля по-польски
- картофель - 4-5 шт. - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - панировочные сухари - 2 ст.л. - сахар - 1 ст. л.
Печенье из овсяных хлопьев с медом
- мука - 1 стакан - овсяные хлопья - 1 стакан - сахар - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло - 100 г - сода - 1/2 ч.л..
Крендельки с корицей
- мука - 2 стакана - сахар - 1/2 ст.л. - масло - 100 г - яйцо - 1 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч.л. - мед - 1 ч.л. - сахар для посыпки - 1/2 стакана - корица - 1/4 ч.л.