Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печенье из овсяных хлопьев с медом

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- мед - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- масло - 100 г
- сода - 1/2 ч.л..

Рецепт:

К пшеничной муке добавляем соду тщательно все перемешиваем и просеиваем через сито. Берем масло и растираем его с сахаром добела, в процессе перемешивания добавляем в массу мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья. На последних этапах засыпаем муку с содой. После все еще раз тщательно замешиваем. Полученное тесто раскатываем скалкой в тонкую лепешку 3-5 мм в толщину и формируем из него печенье (можно использовать фигурные формочки).

Выпекаем печенье 10-15 мин в духовке с температурой 200-220 С.

Похожие рецепты
Крендельки с корицей
- мука - 2 стакана - сахар - 1/2 ст.л. - масло - 100 г - яйцо - 1 шт. - сметана - 4 ст.л. - соль - 1/4 ч. л. - сода - 1/4 ч.л. - мед - 1 ч.л. - сахар для посыпки - 1/2 стакана - корица - 1/4 ч.л.
Печенье из моркови
- морковь - 1кг - мука - 2 стакана - сахар - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт.
Крендельки дунайские
- мука -1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо (вареное) - 3 шт. - лимон - 1 шт. - молотая корица - 1 ч.л. - молотая гвоздика - щепотка - какао-порошок - 1 ч.л. (по желанию)
Печенье земляничное
- земляника - 200г - сахар - 100г - сливочное масло - 200г - мука - 300г - соль - 1/3 ч. л.