Крендельки дунайские
Ингредиенты:
- мука -1.5 стакана
- масло сливочное - 250г
- сахар - 1 стакан
- очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана
- яйцо сырое (желток) - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 3 шт.
- лимон - 1 шт.
- молотая корица - 1 ч.л.
- молотая гвоздика - щепотка
- какао-порошок - 1 ч.л. (по желанию)
Рецепт:
Муку порубить с маслом, добавить сахар, измельченный миндаль, желтки и цедру. Вымесить тесто и разделить на 2 куска. В одну половину добавить корицу, гвоздику и какао, завернуть в целлофан и положить на холод приблизительно на 1 час. Поле этого из теста скатать «колбаски» и свернуть в крендельки. Крендельки обмазать белком, выложить на смазанный жиром противень и выпекать в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Охлажденные крендельки по желанию можно посыпать просеянным какао.
Похожие рецепты
Печенье земляничное
- земляника - 200г - сахар - 100г - сливочное масло - 200г - мука - 300г - соль - 1/3 ч. л.
|
Крекеры картофельные по-бернски
- картофель - 4-5 шт. - картофельный крахмал - 3 ст.л. - соль, перец молотый черный - по вкусу.
|
Печенье заварное с тыквой
- яйцо - 8 шт. - сливочное масло - 2 ст. л. - тыква - 1 стакан - пшеничная мука - 2 стакана - вода - 1 стакан - соль.
|
Колядки
- ржаная мука - 400г - вода - 1/2 стакана - фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г для фарша: творожного: - творог - 300г - яйцо - 8 шт. - сахар - по вкусу картофельного: - картофель - 4-5 шт. - молоко - 3 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. клюквенного: - варенье клюквенное - 300г - мука - 1 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.