Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печенье заварное с тыквой

Ингредиенты:

- яйцо - 8 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- тыква - 1 стакан
- пшеничная мука - 2 стакана
- вода - 1 стакан
- соль.

Рецепт:

В эмалированную кастрюлю кладут пропущенную через мясорубку тыкву, наливают горячую воду, добавляют соль (одна чайная ложка). Смесь быстро доводят до кипения, вливают растопленное масло и сразу же тонкой струйкой всыпают просеянную муку (пшеничную, высшего сорта). Деревянной лопаткой быстро вымешивают массу, чтобы не было комочков. Затем ее варят 5-7 минут, снимают с огня, немного охлаждают и продолжают вымешивать, постепенно вливая сырые яйца. Готовую массу смоченной в воде столовой ложкой раскладывают на сухой противень (или слегка смоченный смесью воды и подсолнечного масла). Выпекают печенье при температуре 180- 200С около 25 минут. Следите за тем, чтобы изделия не подгорели! Калорийность их ниже, чем у традиционного заварного печенья.
Похожие рецепты
Колядки
- ржаная мука - 400г - вода - 1/2 стакана - фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г для фарша: творожного: - творог - 300г - яйцо - 8 шт. - сахар - по вкусу картофельного: - картофель - 4-5 шт. - молоко - 3 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 ст.л. клюквенного: - варенье клюквенное - 300г - мука - 1 ст.л.
Печенье домашнее
- мука - 2 стакана - масло сливочное - 230г - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - сода пищевая - на кончике ножа - соль - по вкусу для шоколадной глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - какао-порошок - 2 ст.л. - вода горячая - 3 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л.
Коврижки миндальные
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - сладкий миндаль - 1 стакан - горький миндаль - 4 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо (вареное) - 3 шт. - лимон - 1 шт. для темного теста: - молотая корица - 1 ч.л. - молотая гвоздика - щепотка - какао-порошок - 1 ч.л.