Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Колядки

Ингредиенты:

- ржаная мука - 400г
- вода - 1/2 стакана
- фарш (творожный, картофельный, клюквенный) - 400г

для фарша:

творожного:

- творог - 300г
- яйцо - 8 шт.
- сахар - по вкусу

картофельного:

- картофель - 4-5 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 ст.л.

клюквенного:

- варенье клюквенное - 300г
- мука - 1 ст.л.

Рецепт:

Из муки и воды замешивают пресное тесто, из которого раскатывают лепешку, режут на квадраты, края загибают, а углы защипывают так, чтобы получилась плоская коробочка. Ее наполняют различными фаршами и выпекают. Лепешки выпекают отдельно, а затем смазывают “намазками” или «наливками».

Фарши для колядок могут быть разные:

Творожный - творог растирают с яйцом и сахаром.

Картофельный - вареный горячий картофель толкут, разводят с молоком, добавляют яйца, сметану и перемешивают.

Клюквенный - к клюквенному варенью добавляют муку, тщательно перемешивают.

Похожие рецепты
Печенье домашнее
- мука - 2 стакана - масло сливочное - 230г - сахар - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - лимон - 1/2 шт. - сода пищевая - на кончике ножа - соль - по вкусу для шоколадной глазури: - сахарная пудра - 1 стакан - какао-порошок - 2 ст.л. - вода горячая - 3 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л.
Коврижки миндальные
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - сладкий миндаль - 1 стакан - горький миндаль - 4 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо (вареное) - 3 шт. - лимон - 1 шт. для темного теста: - молотая корица - 1 ч.л. - молотая гвоздика - щепотка - какао-порошок - 1 ч.л.
Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - изюм - 2 стакана - сладкий миндаль - 3 ст.л. - горький миндаль - 1 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик