Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Елизенлебкухен (Elisenlebkuchen)

Ингредиенты:

- яйцо (белки) - 2шт.
- молотый фундук - 150г
- сахар - по вкусу от 50 до 150 г
- цукаты - по 50г лимонных и апельсиновых
- ванильный сахар - 1 пакетик
- облатки диаметром 60-70 мм - 12-13 штук

для украшения:

- половинки очищенного миндаля
- сахарная пудра для глазури
- опционально для глазури вместо воды 2-3 ложки коньяка или сока.

Рецепт:

Белки с небольшим количеством сахара взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, взбить, аккуратно вмешать (лучше просто ложкой) фундук, цукаты. На противне разложить облатки, на каждую выложить ложкой (обмакивая ее в воде) полученную массу, придать округлую форму. Сверху разложить цветком миндаль. Запечь в духовке при 150° минут 20-25. Когда немного остынут, покрыть глазурью (пару ложек воды, коньяка или фруктового сока смешать с сахарной пудрой). Удачи!
Похожие рецепты
Печень с луковым мармеладом
- масло сливочное - 40г - масло растительное - 4 ст.л. - лук красный - 6 шт. - соль, перец - по вкусу - коричневый сахар - 2 ст.л. - красный винный уксус или малиновый уксус - 4-5 ст.л. - красное вино - 4 ст.л. для печенки: - куриная печень - 18 шт. - мука - 1 стакан - масло сливочное - 100г - масло растительное - 3 ст.л. - соль, перец - по вкусу - бальзамический уксус - 6 ст.л.
Бисквиты к чаю
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло топленое - 120г - молоко - 3 ст.л. - сода - 10г - мука
Печения из Паникаглии
- крахмал -1 стакан - мука -1.5 стакана - сахар -2.5 стакана - вода -2 стакана - масло оливковое -12 ст.л. - дрожжи -1/2-1 пакетик - лимонная цедра - по вкусу
Бельгийское рождественское печенье
- масло сливочное - 70г - миндальная эссенция - 1 ч.л. - сахар коричневый - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - мука - 1.25 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. для украшения: - сахар красный - 1/2 ч.л. - сахар зеленый- 1/2 ч.л. - миндаль очищенный измельченный - 1/2 стакана - корица - 1/2 ч.л.