Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печень с луковым мармеладом

Ингредиенты:

- масло сливочное - 40г
- масло растительное - 4 ст.л.
- лук красный - 6 шт.
- соль, перец - по вкусу
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- красный винный уксус или малиновый уксус - 4-5 ст.л.
- красное вино - 4 ст.л.

для печенки:

- куриная печень - 18 шт.
- мука - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- бальзамический уксус - 6 ст.л.

Рецепт:

Для мармелада лук порезать кольцами и пожарить в смеси сливочного и растительного масел, пока лук не станет прозрачным. Добавить соль, перец, сахар и жарить еще около 5 минут. Добавить уксус и тушить еще 5 минут, после добавить вино и тушить на слабом огне еще 5 минут.

Печень помыть, высушить, обвалять в муке. Печенку пожарить порциями в сливочном и растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавить соль, перец и хранить в теплом месте.

Перед подачей на стол, печенку выложить на сковороду и добавить бальзамический уксус, поджарить 1-2 минуты. На тарелку положить луковый мармелад, сверху положить печень.

Похожие рецепты
Бисквиты к чаю
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло топленое - 120г - молоко - 3 ст.л. - сода - 10г - мука
Печения из Паникаглии
- крахмал -1 стакан - мука -1.5 стакана - сахар -2.5 стакана - вода -2 стакана - масло оливковое -12 ст.л. - дрожжи -1/2-1 пакетик - лимонная цедра - по вкусу
Бельгийское рождественское печенье
- масло сливочное - 70г - миндальная эссенция - 1 ч.л. - сахар коричневый - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - мука - 1.25 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. для украшения: - сахар красный - 1/2 ч.л. - сахар зеленый- 1/2 ч.л. - миндаль очищенный измельченный - 1/2 стакана - корица - 1/2 ч.л.
Орешки
- мука - 2 стакана - масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сода и соль - на кончике ножа - цитрусовая цедра - по вкусу