Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бельгийское рождественское печенье

Ингредиенты:

- масло сливочное - 70г
- миндальная эссенция - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1.25 стакана
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.

для украшения:

- сахар красный - 1/2 ч.л.
- сахар зеленый- 1/2 ч.л.
- миндаль очищенный измельченный - 1/2 стакана
- корица - 1/2 ч.л.

Рецепт:

К размягченному маслу добавить сахар и хорошо перемешать. Туда же добавить яйца и слегка взбить смесь. Смешать муку с пекарским порошком и солью и добавить к ранее полученной основе. Небольшой противень смазать жиром и распределить тесто.

Перемешать миндаль и корицу и посыпать пласт теста, сверху посыпать смесью зеленого и красного сахара. Прогреть духовку до 190С и выпекать изделие в течение 10-12 минут. Горячее тесто порезать с помощью формочки или просто ножом на отдельные печенья.

Похожие рецепты
Орешки
- мука - 2 стакана - масло сливочное - 250г - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сода и соль - на кончике ножа - цитрусовая цедра - по вкусу
Башенки ореховые
- мука - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - измельченные орехи - 1 стакан - цедра лимона - по вкусу
Овсяное печенье с медом
- овсяные хлопья - 1 стакан - мука -1 стакан - сахар - 1/2 стакана - мед - 1/2 стакана - сметана - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - масло - 100г - сода - 1/2 ч. л.
Барурик
- мука - 750г - сливочное масло - 200г - молоко - 300г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - яйцо (желток, для смазки) -1 шт. - сода для начинки: - грецкие орехи - 200г - изюм - 100г - сахара и корица - 200г.