Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Апельсиновое печенье с фундуком

Ингредиенты:

- мука - 250г
- сливочное масло - 180г
- сахар - 150г
- яйцо - 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- фундук очищенный - 120г

Рецепт:

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, затем постепенно всыпать просеянную муку, цедру и молотые орехи. Замесить эластичное тесто. Разделить тесто пополам и скатать каждую из частей в шар. Из каждого сформировать полено диаметром 5 см. Завернуть поленца в пленку и положить в холодильник ночь,

Порезать полено на тонкие кусочки, уложить на на противень на большом расстоянии друг от друга, т.к. при запекании они увеличиваются в размере. Выпекать при 180С 5-10 минут до золотистого цвета. Горячие печенья переложить на решетку и дать остыть.

Похожие рецепты
Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
- мука - 2 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - сахар коричневый - 1 стакан - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/2 стакана - жир - 1 стакан.
"Поцелуй негра"
- масло сливочное - 250г - мука - 3 ст.л. - крахмал - 1 стакан - сахарная пудра - 100г - горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана
Новогодние марципановые звездочки
- миндаль жареный чищеный - 200г - сахар - 200г - сахарная пудра - 200г - яйцо - 1 шт. - миндальная эссенция - по вкусу для глазури: - готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г) - лимонный сок - 5 ст л. для украшения: - цукаты
"Лепестки лотоса"
- мука - 2.5 стакана - сахар - 1.5 стакана - сливочное масло - 250г - сода пищевая - на кончике ножа - миндаль -1 стакан - яйцо - 2 шт. - корица - по вкусу