Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

"Лепестки лотоса"

Ингредиенты:

- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1.5 стакана
- сливочное масло - 250г
- сода пищевая - на кончике ножа
- миндаль -1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- корица - по вкусу

Рецепт:

Масло добела растереть с сахаром. Миндаль слегка обжарить и мелко порубить, смешать с масляной массой, добавить муку и соду. Тесто вымесить, раскатать в жгут диаметром 3 - 4 см и

поставить на 1-2 ч на холод, лучше всего в морозильник. Затем нарезать на тонкие ломтики и выпекать 5-7 мин на слабом огне. Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.

Похожие рецепты
Шварцвальдский вишневый торт (I)
- яйцо - 7 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 150г - крахмал - 50г - шоколад - 50г - масло сливочное - 60г для начинки: - вишня - 500г - сок вишневый - 2 стакана - сок - 2 ст.л. - корица по вкусу - крахмал - 2 ч.л. для украшения: - сливки жирные - 750мл - сахар - 3 ст.л. - вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л. - шоколадная стружка
Шварцвальдский вишневый торт (IV)
- яйца - 6 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 140г - крахмал – 1 ст.л. - какао порошок – 2-4 ч.л. для вишневой прослойки: - вишневый сок -1 стакан - консервированная вишня (без косточек) -700г - ванилин -по вкусу - сахар -3 ст.л. - крахмал -1 ст.л. - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л. - сливки жирные (33-35%) - 750 мл - сахарная пудра -1-2 ст.л. для украшения: - вишня (без косточек) - взбитые сливки для розочек - шоколадная стружка -50г.
Торт вишневый шварцвальдский
- горький шоколад - 1/2 плитки - яйцо - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3-4 ст.л. - крахмал - 2-3 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. для 1-й начинки: - вишня - 3 стакана - сахар - 1 стакан - водка - 3 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. для 2-й начинки: - желатин - 15г - взбитые сливки - 500 мл - водка - 5 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан для украшения: - горький шоколад - 1/2 плитки
Шварцвальдский вишневый торт (III)
- мука - 2 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - сахар - 2 стакана - лимонный сок - 4 ч.л. - молоко - 3/4 стакана - вишня (консервированные) - 750мл - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - шоколад - 180г - жирные сливки - 250 мл - Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л. - жирные сливки - 500 мл