Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новогодние марципановые звездочки

Ингредиенты:

- миндаль жареный чищеный - 200г
- сахар - 200г
- сахарная пудра - 200г
- яйцо - 1 шт.
- миндальная эссенция - по вкусу

для глазури:

- готовый порошок для глазури - 1 пакет (200г)
- лимонный сок - 5 ст л.

для украшения:

- цукаты

Рецепт:

Миндаль измельчить в блендере до получения очень мелкой крошки. Затем смешать молотый миндаль, сахар, добавить яйцо и эссенцию. Хорошо вымесить, чтобы получилась густая паста. Стол посыпать сахарной пудрой, после чего выложить на стол марципановую массу, вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см размером с противень, на котором будет выпекаться.

Марципановое тесто переложить на покрытый бумагой для выпечки противень, после чего убрать на холод примерно на 1 час. Для глазури взбить готовую смесь для глазури с лимонным соком. Смазать тесто глазурью и оставить на ночь, чтобы глазурь подсохла.

Вырезать из марципана звездочки и украсить цукатиками или любым другим готовыми украшением для выпечки.

Похожие рецепты
"Лепестки лотоса"
- мука - 2.5 стакана - сахар - 1.5 стакана - сливочное масло - 250г - сода пищевая - на кончике ножа - миндаль -1 стакан - яйцо - 2 шт. - корица - по вкусу
Шварцвальдский вишневый торт (I)
- яйцо - 7 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 150г - крахмал - 50г - шоколад - 50г - масло сливочное - 60г для начинки: - вишня - 500г - сок вишневый - 2 стакана - сок - 2 ст.л. - корица по вкусу - крахмал - 2 ч.л. для украшения: - сливки жирные - 750мл - сахар - 3 ст.л. - вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л. - шоколадная стружка
Шварцвальдский вишневый торт (IV)
- яйца - 6 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 140г - крахмал – 1 ст.л. - какао порошок – 2-4 ч.л. для вишневой прослойки: - вишневый сок -1 стакан - консервированная вишня (без косточек) -700г - ванилин -по вкусу - сахар -3 ст.л. - крахмал -1 ст.л. - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л. - сливки жирные (33-35%) - 750 мл - сахарная пудра -1-2 ст.л. для украшения: - вишня (без косточек) - взбитые сливки для розочек - шоколадная стружка -50г.
Торт вишневый шварцвальдский
- горький шоколад - 1/2 плитки - яйцо - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3-4 ст.л. - крахмал - 2-3 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. для 1-й начинки: - вишня - 3 стакана - сахар - 1 стакан - водка - 3 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. для 2-й начинки: - желатин - 15г - взбитые сливки - 500 мл - водка - 5 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан для украшения: - горький шоколад - 1/2 плитки