Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шварцвальдский вишневый торт (IV)

Ингредиенты:

- яйца - 6 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 140г
- крахмал – 1 ст.л.
- какао порошок – 2-4 ч.л.

для вишневой прослойки:

- вишневый сок -1 стакан
- консервированная вишня (без косточек) -700г
- ванилин -по вкусу
- сахар -3 ст.л.
- крахмал -1 ст.л.
- вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л.
- сливки жирные (33-35%) - 750 мл
- сахарная пудра -1-2 ст.л.

для украшения:

- вишня (без косточек)
- взбитые сливки для розочек
- шоколадная стружка -50г.

Рецепт:

Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место.

Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой.

Похожие рецепты
Торт вишневый шварцвальдский
- горький шоколад - 1/2 плитки - яйцо - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3-4 ст.л. - крахмал - 2-3 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. для 1-й начинки: - вишня - 3 стакана - сахар - 1 стакан - водка - 3 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. для 2-й начинки: - желатин - 15г - взбитые сливки - 500 мл - водка - 5 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан для украшения: - горький шоколад - 1/2 плитки
Шварцвальдский вишневый торт (III)
- мука - 2 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - сахар - 2 стакана - лимонный сок - 4 ч.л. - молоко - 3/4 стакана - вишня (консервированные) - 750мл - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - шоколад - 180г - жирные сливки - 250 мл - Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л. - жирные сливки - 500 мл
Торт "Черный лес"
- яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г.
Шварцвальдский вишневый торт (II)
- яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - темный шоколад - 150г - масло сливочное - 100г - вишневая наливка - 5 ст.л. - мука - 50г - крахмал пшеничный - 50г - разрыхлитель - 1 ч.л. - лесные орехи (молотые) - 150г - щепотка соли для крема: - сливки жирные (35%) - 500мл - вишневая наливка - 1/2 стакана - вишня консервированная - 750 г для украшения: - шоколадная стружка - 50г.