Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шварцвальдский вишневый торт (I)

Ингредиенты:

- яйцо - 7 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 150г
- крахмал - 50г
- шоколад - 50г
- масло сливочное - 60г

для начинки:

- вишня - 500г
- сок вишневый - 2 стакана
- сок - 2 ст.л.
- корица по вкусу
- крахмал - 2 ч.л.

для украшения:

- сливки жирные - 750мл
- сахар - 3 ст.л.
- вишневая наливка Kirschwasser - 6 ст.л.
- шоколадная стружка

Рецепт:

Растопить сливочное масло, добавить растопленный на водяной бане шоколад. Желтки взбить с сахаром на паровой бане до изменения окраски с желтого на белый. Просеять муку, добавить в кастрюльку с желтками, не перемешивать, затем влить растопленное масло и шоколад.

Взбить белки в устойчивую пену, примерно треть выложить в кастрюльку с тестом и аккуратно

перемешать, добавить остальные белки и тщательно перемешать

Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно нагретой до 190С духовки 35 минут. Готовый корж оставить на ночь, должен остыть и немного подсохнуть. Вишневый сок вскипятить с корицей, вынуть корицу, смешать жидкость с крахмалом, разведенном в небольшом количестве воды. Несколько раз прокипятить. Всыпать вишни, осторожно помешать, чтобы вишни не помялись. Еще раз вскипятить и остудить. 15-16 вишенок оставить для украшения

Подготовленный бисквит разрезать на три коржа. Смешать сливки с песком и взбить. Нижний корж смазать сливками. Из кондитерского мешка выдавить из сливок 4 кольца. Между кольцами разложить остывшие вишни, сливки и разровнять. Положить второй корж, слегка прижать. Пропитать второй корж смесью сахара и наливки. Сверху положить еще один слой взбитых сливок толщиной около 1 см, закрыть третьим коржом, сбрызнуть смесью сахара и наливки. Украсить сливками поверхность и бока торта. Середину торта засыпать шоколадной крошкой, по краю выдавить розочки, в центр которых положить по вишенке.

Похожие рецепты
Шварцвальдский вишневый торт (IV)
- яйца - 6 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 140г - крахмал – 1 ст.л. - какао порошок – 2-4 ч.л. для вишневой прослойки: - вишневый сок -1 стакан - консервированная вишня (без косточек) -700г - ванилин -по вкусу - сахар -3 ст.л. - крахмал -1 ст.л. - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л. - сливки жирные (33-35%) - 750 мл - сахарная пудра -1-2 ст.л. для украшения: - вишня (без косточек) - взбитые сливки для розочек - шоколадная стружка -50г.
Торт вишневый шварцвальдский
- горький шоколад - 1/2 плитки - яйцо - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 пакетик - мука - 3-4 ст.л. - крахмал - 2-3 ст.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. для 1-й начинки: - вишня - 3 стакана - сахар - 1 стакан - водка - 3 ст.л. - крахмал - 2 ст.л. для 2-й начинки: - желатин - 15г - взбитые сливки - 500 мл - водка - 5 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан для украшения: - горький шоколад - 1/2 плитки
Шварцвальдский вишневый торт (III)
- мука - 2 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - сахар - 2 стакана - лимонный сок - 4 ч.л. - молоко - 3/4 стакана - вишня (консервированные) - 750мл - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - шоколад - 180г - жирные сливки - 250 мл - Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л. - жирные сливки - 500 мл
Торт "Черный лес"
- яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г.