Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт вишневый шварцвальдский

Ингредиенты:

- горький шоколад - 1/2 плитки
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- мука - 3-4 ст.л.
- крахмал - 2-3 ст.л.
- пищевая сода - 1/2 ч.л.

для 1-й начинки:

- вишня - 3 стакана
- сахар - 1 стакан
- водка - 3 ст.л.
- крахмал - 2 ст.л.

для 2-й начинки:

- желатин - 15г
- взбитые сливки - 500 мл
- водка - 5 ст.л.
- сахарная пудра - 1 неполный стакан

для украшения:

- горький шоколад - 1/2 плитки

Рецепт:

Для теста растопить на маленьком огне половину плитки шоколада. Белки отделить от желтков, круто взбить, желток размешать с 4 ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром до образования устойчивой пены. Затем подмешать расплавленный шоколад. Добавить к массе круто взбитый белок, а также просеянные муку и крахмал и энергично все перемешать.

Духовку нагреть до 200 градусов. Дно разъемной формы смазать жиром, выложить пергаментом и тоже слегка смазать жиром. Край формы жиром не смазывать, чтобы торт с краю поднимался так же высоко, как в середине. Корж выпекать около 35 минут (деревянной палочкой проверить готовность). Если корочка торта станет слишком коричневой, накрыть его пергаментной бумагой.

Корж охладить, разрезать на три пласта, по возможности одинаковой толщины и приступить к приготовлению начинок. Для 1-й начинки из вишни удалить косточки, смешать мякоть с сахаром и ненадолго положить в соковарку. Сцедить образовавшийся сок, собрать его и добавить к нему водку; подмешать крахмал и вскипятить. Снова добавить вишни (несколько штук оставить для украшения торта). Снять с огня и охладить. Для 2-й начинки растопить желатин, сливки взбить как можно круче. Подмешать вишневую водку и сахарную пудру. Желатин растворить в горячей воде и тонкой струйкой, непрерывно взбивая, добавить к сливкам. Охладить, пока сливки не начнут затвердевать.

На нижний тортовый пласт равномерно уложить половину вишен, покрыть их ровным слоем третьей части сливок. Сверху положить среднюю часть торта и слегка прижать. Затем на нее поместить остаток вишен и вторую треть сливок. Накрыть верхней частью торта и снова слегка прижать.

Торт обмазать вокруг остатками сливок и посыпать шоколадной стружкой так, чтобы поверхность была равномерно покрыта. Украсить торт оставшимися вишнями и охладить.

Похожие рецепты
Шварцвальдский вишневый торт (III)
- мука - 2 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - яйцо - 6 шт. - сахар - 2 стакана - лимонный сок - 4 ч.л. - молоко - 3/4 стакана - вишня (консервированные) - 750мл - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - шоколад - 180г - жирные сливки - 250 мл - Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л. - жирные сливки - 500 мл
Торт "Черный лес"
- яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г.
Шварцвальдский вишневый торт (II)
- яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - темный шоколад - 150г - масло сливочное - 100г - вишневая наливка - 5 ст.л. - мука - 50г - крахмал пшеничный - 50г - разрыхлитель - 1 ч.л. - лесные орехи (молотые) - 150г - щепотка соли для крема: - сливки жирные (35%) - 500мл - вишневая наливка - 1/2 стакана - вишня консервированная - 750 г для украшения: - шоколадная стружка - 50г.
Кекс "Черный лес"
- мука пшеничная - 1.4 стакан - мука овсяная - 3/4 стакана - какао порошок - 1/2 стакана - сахар - 1-1.5 стакана - сода - 1.5 ч.л. - соль - по вкусу - вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана - вареный кофе - 1/2 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - ваниль - 2ч.л. для крема: - взбитые сливки - 500мл для украшения: - миндаль.