Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шварцвальдский вишневый торт (III)

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- лимонный сок - 4 ч.л.
- молоко - 3/4 стакана
- вишня (консервированные) - 750мл
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- шоколад - 180г
- жирные сливки - 250 мл
- Kirschwasser (вишневый ликер) - 3 ст.л.
- жирные сливки - 500 мл

Рецепт:

Просеять муку, разрыхлитель, соединить их вместе. Взбить яйца, постепенно добавить сахар, лимонный сок. Небольшими порциями ввести муку с крахмалом, добавить горячее молоко, взбивая на большой скорости до однородного теста.

Смазать жиром 3 формы диаметром 23-24 см, наполнить их тестом и выпекать при

Температуре 180 С около 25 минут. Готовым коржам дать остыть, затем разрезать каждый корж на 2 части.

Смешать вишни и кукурузный крахмал, проварить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Остудить.

На водяной бане растопить шоколад. Взбить жирные сливки, постепенно ввести их в растопленный шоколад. Охлаждать в прохладном месте 15-20 минут.

Взбить сливки для начинки с щепоткой соли, добавить ликер. На нижний корж положить 1/2 шоколадной начинки, накрыть вторым коржом, на который намазать около 200 мл взбитых с ликером сливок, выложить 3-й корж, намазать остаток шоколадной начинки, накрыть 4-м коржом и выложить на него еще 200 мл взбитых сливок. На пятый корж намазать вишневую начинку, положить на него 6-й корж и украсить верх и бока торта остатком взбитых сливок.

Похожие рецепты
Торт "Черный лес"
- яйцо - 6 шт. - мука - 1 стакана - сахар - 1 стакан - черный горький шоколад - 120г для пропитки: - сахар - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. - вода - 4 ст.л. для начинки: - сахарная пудра - 375 г - яйцо (желток) - 1 шт. - масло сливочное - 3 ст.л. - вишневый ликер - 2 ст.л. для украшения: - вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл - жирные сливки - 250 мл - сахарная пудра - 2 ст.л. - черный шоколад - 250 г.
Шварцвальдский вишневый торт (II)
- яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - темный шоколад - 150г - масло сливочное - 100г - вишневая наливка - 5 ст.л. - мука - 50г - крахмал пшеничный - 50г - разрыхлитель - 1 ч.л. - лесные орехи (молотые) - 150г - щепотка соли для крема: - сливки жирные (35%) - 500мл - вишневая наливка - 1/2 стакана - вишня консервированная - 750 г для украшения: - шоколадная стружка - 50г.
Кекс "Черный лес"
- мука пшеничная - 1.4 стакан - мука овсяная - 3/4 стакана - какао порошок - 1/2 стакана - сахар - 1-1.5 стакана - сода - 1.5 ч.л. - соль - по вкусу - вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана - вареный кофе - 1/2 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - ваниль - 2ч.л. для крема: - взбитые сливки - 500мл для украшения: - миндаль.
Оладьи картофельные по-молдавски
- картофель - 700г - яйцо - 5 шт. - растительное масло - 100 мл - питьевая сода - 2г - брынза - 80г - сметана - 200 мл - зелень укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу.