Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт "Черный лес"

Ингредиенты:

- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакан
- черный горький шоколад - 120г

для пропитки:

- сахар - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.
- вода - 4 ст.л.

для начинки:

- сахарная пудра - 375 г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- вишневый ликер - 2 ст.л.

для украшения:

- вишня без косточек (свежая, мороженая, консервированная) - 500мл
- жирные сливки - 250 мл
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- черный шоколад - 250 г.

Рецепт:

Взбить до густой устойчивой пены яйца с сахаром, добавить ванилин. Шоколад разломать на маленькие кусочки и растопить на водяной бане. В яичную массу вести постепенно растопленный шоколад и муку. Тесто выложить в форму, хорошо промасленную и выстланную пергаментом. Выпекать не менее 30 минут при температуре 180 С. Проверить готовность деревянной лучиной. Дать кожу остыть в форме, после чего достать из формы и дать остыть полностью. Разрезать на 3 коржа.

Из воды и сахара варить течение 5 минут густой сироп, остудить, добавить вишневый ликер. Пропитать подготовленным сиропом коржи. Для начинки взбить масло, постепенно добавить сахарную пудру, желток и ликер. Взбить жирные сливки с пудрой. Дать консервированным вишням хорошо стечь.

На нижний корж выложить половину крема и треть вишен, накрыть вторым коржом, и также кремом и выложить ягоды. Укладываем третий слой, покрываем бока и верх сливками. Украшаем верх торта вишнями и шоколадной крошкой.

Похожие рецепты
Шварцвальдский вишневый торт (II)
- яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - темный шоколад - 150г - масло сливочное - 100г - вишневая наливка - 5 ст.л. - мука - 50г - крахмал пшеничный - 50г - разрыхлитель - 1 ч.л. - лесные орехи (молотые) - 150г - щепотка соли для крема: - сливки жирные (35%) - 500мл - вишневая наливка - 1/2 стакана - вишня консервированная - 750 г для украшения: - шоколадная стружка - 50г.
Кекс "Черный лес"
- мука пшеничная - 1.4 стакан - мука овсяная - 3/4 стакана - какао порошок - 1/2 стакана - сахар - 1-1.5 стакана - сода - 1.5 ч.л. - соль - по вкусу - вишня (консервированная или свежемороженая) - 2.5 стакана - вареный кофе - 1/2 стакана - масло растительное - 1/4 стакана - ваниль - 2ч.л. для крема: - взбитые сливки - 500мл для украшения: - миндаль.
Оладьи картофельные по-молдавски
- картофель - 700г - яйцо - 5 шт. - растительное масло - 100 мл - питьевая сода - 2г - брынза - 80г - сметана - 200 мл - зелень укропа - по вкусу - соль и перец - по вкусу.
Оладьи из манной крупы
- манная крупа - 1/2 стакана - пшеничная мука - 1 стакан - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 50г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ст. л. - соль - по вкусу.